パニーノの具材が新しくなりました!

投稿日 2018-12-12

12月12日 連日の雪で積雪が早くも1メートルを越えました。

 さて、4月から安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄内のカフェアルテで提供を始めた軽食、イタリアのサンドイッチ「パニーノ」「フォカッチャ」ですが、「お昼をまたいで一日ゆっくり過ごせました」「アルテに来る楽しみが増えました~」とおかげさまで好評いただいています。
 そんなサンドイッチ、具材が新しくなりました!パニーノは「手作りベーコンと季節野菜の酢漬け」。札幌の「オステリアパルコフィエラ」の中條シェフ(美唄出身)手作りのベーコンをカリッと焼いて、季節の野菜と一緒にサンドしています。フォカッチャは「3種のキノコと鶏肉のオイル漬け」。北海道産のキノコの香ばしさがオイル漬けされた鶏肉の美味しさをひきたててくれます。2種ともパンは美唄の石釜パン「ストウブ」さんで特別に作っていただいていますので、具材との相性もばっちりです。
 どちらもおすすめですので、雪景色を見ながら、ぜひご賞味ください。この時期、店内は比較的空いていますので、お友達同士や小さなお子さん連れでもゆっくりと過ごせますよ。

イタリアのサンドイッチ
■パニーノ(手作りベーコンと季節野菜の酢漬け)……1,100円
■フォカッチャ(3種のキノコと鶏肉のオイル漬け)……1,100円
※季節のピクルス・ドリンク付(税込価格です)
※+500円でかぼちゃスープも追加できます。

コメントの投稿

No comments yet.

RSS

PAGE TOP