6月の緑は本当に清々しいですね。天を仰いでつい、深呼吸したくなります。 そんなアルテピアッツァのスタッフたちが、休館日に地元美唄産の小麦粉や米粉などを使った料理講習に行ってきました。 今日は手作りピザとパスタに挑戦です。 講師の高橋さんは、手慣れた雰囲気で「耳たぶくらいの硬さを目指して…」なんておっしゃって、本当にあっという間にピザ生地を作り上げ、のばし、アスパラやチーズ、トマトなどをトッピングして完成! となりましたが、正直、パスタは少々苦戦しました。最初の「手加減」をちょっと誤ってしまったようなのです…が、そこは手作りのご愛敬。
どちらもなかなか美味でした。
今すぐカフェのメニューに…とはなりませんが「made in BIBAI」の底力を実感する楽しくて美味しい時間でした。