「だんご汁」登場!

投稿日 2009-12-02

  昨年の冬、ご好評いただいた「だんご汁」。本日からカフェアルテ・冬限定メニューとして登場いたします。美唄産のお米を熱々のうちにつぶして“だんご”にしたものに、鶏肉や野菜など具だくさんのお汁がたっぷり。なんだか懐かしい「ほっ」とする味なのです。これからの寒い時期、外の彫刻散策をしたあと薪ストーブが暖かいカフェで、この「だんご汁」を食べたら心もからだもほこほこになります。どうぞ一度食べにいらしてください。
・平日は11:30~14:00 土、日は営業時間内のご提供となっています。
 いよいよ12月となりカフェの営業時間も平日は11時~16時 土、日はこれまで通り10時~17時です。どうぞよろしくお願いいたします。ギャラリーとアートスペースは変わらすに9時~17時の開館となっていますよ。

トラックバックURLhttp://old.artepiazza.jp/blog/wp-trackback.php?p=599

コメントの投稿

コメント一覧Comments RSS

  1. 団子汁、いよいよ始まりましたね。
    子どもが冬休みに入ったら、楽しみに行きます。
    初めて食べたのは、数年前に東北の町の民宿で。
    郷土料理なだけにホテルに泊まっていたら、たべられませんでした。
    家族でやってる民宿だからこその、家庭の味に
    すっかり魅せられて、以来見よう見まねで我が家の味になりました。
    そちらの団子はお米が原料なんですね、そのレシピはまだ頂いたことが無くて、楽しみです。
    我が家のは、小麦粉と片栗粉をブレンドします。
    割合を変えるとモチモチ感も変わるので、変化も楽しめます。

    Comment by 美唄生まれの美唄育ち — 2009年12月4日 @ 12:55 AM

  2. 美唄生まれの美唄育ちさん
    コメントありがとうございます。東北の町の民宿の「だんご汁」はどんな味なのでしょうね。とっても気になります。
    アルテの「だんご汁」 気に入っていただけると嬉しいです。今朝の美唄はめちゃめちゃ冷えました。こんな日こそ「だんご汁」が温まります。
    お待ちしていますね!

    Comment by NPOアルテ — 2009年12月4日 @ 11:35 AM

RSS

PAGE TOP